CERVEZAS

"LA MÁS AMADA"

Hola cerveceros para los que queréis estar al día en relación a lo que nos interesa: “La Cerveza”, os dejo el enlace de un artículo de la revista Marketingdirecto.com que trata de cómo la Marca Estrella Galicia ha llegado formar parte de las digital love brands, utilizando estrategias de marketing, como preferir el uso de formato video para el consumo de contenidos a través de las redes sociales ya que es uno de los canales de compra más efectivos en la actualidad, otra de las estrategias aplicadas es la de  implicar a los consumidores en el manejo de la marca a través de la comunicación bidireccional, en cuanto la empresa toma en cuenta la opinión del consumidor y responde a la misma, también el patrocinio es otra de las estrategias que usa la empresa como medio de presencia e interactividad.
Lo que trata en especial la marca es cumplir sus objetivos de estar presente en más lugares y ya no de ser la cerveza más vendida sino ser la “más amada”, la preferida y esto lo están consiguiendo a través de la diferenciación.

https://www.marketingdirecto.com/especiales/the-future-of-advertising-especiales/estrella-galicia-o-como-llegar-al-firmamento-de-las-digital-love-brands



por: Janeth




KWAK, ÉRASE  UNA CERVEZA PEGADA A UN VASO

Hola!! Hoy miércoles os vamos a hablar de una cerveza que tiene una peculiaridad muy singular, y es que esta cerveza no es conocida por ella misma, sino por el vaso diseñado especialmente para consumirla. Seguro que algunos ya la conocéis o la habéis probado.... es KWAK.


El vaso característico tiene una forma que provoca que pensemos en probetas y matraces más propios de un laboratorio, o incluso en un reloj de arena. Tiene forma alargada, en la base es como un pequeño balón , estrechándose luego en el cuello, para volver a ensancharse de forma paulatina hasta el extremo superior. 
Dado que la base es más estrecha que la parte superior, el vaso se acompaña de una estructura de madera, para mantenerlo erguido. Es tal, la curiosidad que despierta el curioso recipiente, que mucha gente en las cervecerías, cuando ve que a alguien le sirven una Kwak, se siente intrigado y pide una.



Lo cierto es que cuando uno no la conoce, pudiera pensar que le están sirviendo una pócima. Pero cuidado, hay que beberla correctamente. Mucha gente piensa que se ha de asir el vaso por el asa de la estructura de madera, y no es correcto. Hay que separar el vaso de cristal de dicha estructura, tomar un sorbo, y volverlo a dejar acoplado al asidero de madera, para que pueda permanecer de pie, esperando al siguiente trago.
El recipiente en cuestión tiene su propia historia: En el siglo XIX, Napoleón prohibió a los conductores de carruajes bajar del carro durante las paradas que efectuaban. Fue cuando Pauwel Kwak, un tabernero, tuvo una idea para que los conductores de los carruajes no se quedaran sin beber y poder ampliar el negocio. Su idea consistía en añadir al carruaje un gancho de madera de modo que el vaso (el cual tendría que tener el cuello mas estrecho que los extremos) se pudiera acoplar. Así el conductor podría beber sin bajarse del carruaje y sin que se derramara la cerveza.


Esta cerveza es actualmente fabricada por la cervecera Brouwerij Bosteels, en Bélgica, recreando la historia lo que no se sabe a ciencia cierta si la receta de la cerveza es la original de la época, aunque ellos afirman que sí.
Esta misma cervecera produce cervezas de mayor calidad, pero la que tiene más éxito es ésta por la peculiaridad de su vaso, convirtiéndose en su seña de identidad.

AR

Fuente: cerveteca-jab.blogspot.com



CERVEZA ABEJA

Hoy os vamos a hablar sobre la cerveza artesana, últimamente muy de moda en tiendas gourmet y bares.
En nuestra ciudad, Béjar, se ha creado también este tipo de cerveza: ABEJA. 
Sus creadores, Ryan, Maria y Philippe nos cuentan en su página web www.cervezaabeja.es todo lo referente a esta cerveza artesanal.

En Cerveza Artesana ABEJA, han querido crear una variedad de cervezas menos comunes, “outstanding ales” a partir de recetas tradicionales que incorporan nuevas técnicas, sabores revolucionarios e ingredientes innovadores. 

Se ha inspirado los tipos de cerveza que han disfrutado en Asia, África y América y después de 10 años han vuelto a España para crear una gama de cervezas de gran calidad siguiendo un criterio de emprendimiento social.

El chef es Ryan, explorador y filósofo del arte cervecero, que ha pasado la última década buscando la cerveza perfecta: sus creaciones modernizadas sobre la tradición de siglos cuentan historias nuevas, cada una con personalidad propia.

La marca de cerveza ABEJA la escogieron porque la abeja es el símbolo de la ciudad de Béjar. Sus tres pilares son la calidad, la originalidad y la responsabilidad. 

La calidad: Se comprometen a fabricar cervezas de calidad, producidas en pequeñas cantidades según procesos estrictos, aportando un cuidado particular a la elección de cada ingrediente. Las recetas artesanales están elaboradas con productos 100% naturales y sin OGM, en la medida de lo posible ecológicos y procedentes de circuitos cortos*. Utilizan ingredientes 100% NATURALES (Agua, Levadura, Cereales, Malta, Lúpulo), siempre buscando los proveedores más cercanos al lugar de producción.
(*):Algunos ingredientes no son ecológicos porque no hay disponibilidad.

La Originalidad: Son cervezas tradicionalmente modernas. Sus recetas están pensadas y realizadas con calma y dedicación, inspiradas por la actualidad, pero sobre estilos tradicionales que llevan siglos gustando. Sus “ales” y “weissbier” datan del medievo inglés o la Baviera del siglo XVIII y han ido evolucionando a través de la historia en la que Ryan se inspira para recrear estas recetas con nuevos sabores, aromas y sensaciones.
Aquí os dejamos algunas pistas locas: la reina (es una canción), el zángano (una novela y la obrera (un homenaje).

Responsabilidad:”Nos gusta particularmente la idea de saborear algo que va más allá del disfrute momentáneo”. Por ello, Cerveza artesana ABEJA tiene su objetivo de responsabilidad en cada momento de la producción: apoyan a la economía local, priorizan productos de la zona, utilizan ingredientes ecológicos, procuran el ahorro de agua en la producción y facilitan la recuperación de los residuos donando el grano de la cocción para ganado.
Por otro lado, Cerveza artesana ABEJA promueve la participación de la colmena invitando a que sea una fuerza de propuesta constante con poder de decisión. Cada cerveza está destinada a crear valor económico y social, dedicará parte de sus beneficios a apoyar iniciativas en el ámbito socio-medioambiental.

“El movimiento comienza con nuestro apoyo a una apicultura sostenible gracias a la plataforma ECOCOLMENA. Cuando te tomas una cerveza Reina de Abeja, colaboras en el apadrinamiento de una colmena ecológica en España durante un año, protegiendo así el medio ambiente y el equilibrio de nuestro ecosistema.”

Actualmente trabajan tres recetas tradicionales: La Reina, el zángano y obrera.

LA REINA

Es su primera creación, una cerveza bávara de trigo super lupulada.
Según el autor, la Reina suena a Dylan, es una versión líquida de Subterranean homesick blues .
Es una cerveza sorprendentemente refrescante, ligera y equilibrada. En ella han utilizado maltas europeas históricas y aportado un punto de innovación a una receta del S.XVIII con un sabor y aromas extras, tarde en la cocción, gracias a una selección de jóvenes lúpulos americanos, que confieren a este estilo tan tradicional una nota aromática cítrica y floral con sabor a mandarina y pomelo y un final que deja un toque de clavo y de plátano.



EL ZÁNGANO

Una Golden Ale poco conocida.
Su creación está pensada desde el campo, evoca al origen del grano del estilo “golden” en la visión de los paisajes de cebada, bajo una puesta de sol de agosto en el pueblo donde transcurre la novela del británico Jim Crace Cosecha . Esta cerveza de color lingote es el resultado de siglos de una tradición muy británica, contiene las más finas maltas Maris Otter Pale, Malted Naked oats y Crystal, un toque de trigo y los lúpulos más actuales EK Goldings, Northdown y Bramling Cross que se combinan sofisticando al macho de la colmena. El resultado es una cerveza brillante y cristalina, con sabor afrutado, perfil floral pronunciado y sólido toque malteado

LA OBRERA:


Excitante “amber ale” inspirada en España que combina la miel de abeja y la avellana locales con las más finas maltas inglesas.

Nuestra variedad más popular rinde honores a la abeja que más representación tiene en la colmena.







Esta cerveza artesana la podemos encontrar en muchos establecimientos, pero aquí os vamos a poner algunos de Béjar:

· El Murallón












· El Amaro
· La Alquitara
· La Cerrallana
· UNIDE
· Boulevard 63
· Bar La Plaza
· La Puerta de la Villa
· 3 Picos
· Carnicería Izquierdo
· Carnicería Díaz
· Hotel Colón
· La Otra Casa
· Ibérico y Vino
· Charlie Comedy
· El Quijote
· Abrasador de Armando
· Aloke Gastro Bar (c/Libertad 21)
· La Panadería de Julia (c/Colon 34)
· Mirasierra
· Cervecería de Juanma
· Café-Bar Eladio
· Estación Béjar Verde
· Decanto


AR
Foto: Bar Murallón
Fuente: www.cervezaabeja.es

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